김세준
Kim Se-jun / 金世俊
출생·사망
1963 ~
대표분야
배우
데뷔작품
가슴을 펴라 1986
활동년대
1980, 1990, 2000

필모그래피 (23)

더보기
배우 :
쉿! 그녀에겐 비밀이에요 (이인수, 2008) 춘배  
신입사원 (한희, 2005) 문성호 과장  
DMZ, 비무장지대 (이규형, 2004) 김병장  
최후의 만찬 (손영국, 2003) 깍두기  
동굴 가는 길 (민소연, 2003) 친구들  
아프리카 (신승수, 2001) 송우빈  
광시곡 (장훈, 2000) 고명대  
자카르타 (정초신, 2000) 화이트  
화이트 발렌타인 (양윤호, 1999) 지석  
신장개업 (김성홍, 1999) 채소장수  

기타정보

영화계 입문배경
학교에서 연기를 배우며 연극을 하고 있을 때 86년 "가슴을 펴라" 오디션이 있었고 오디션에 합격하여 영화를 시작하게 되었다.
주요 영화작품
가슴을 펴라(1986,최원영감독)
미미와 철수의 청춘스케치(1987,이규형감독)
어른들은 몰라요(1988,이규형감독)
친구야 친구야(1990,최인현감독)
토끼를 태운 잠수함(1991,김한성감독)
하얀전쟁(1992,정지영감독)
화이트 발렌타인(1999,양윤호감독)
신장개업(1999,김성홍감독)
애착작품 및 사유
청춘 스케치. 8개월 동안 연기를 하며 인물을 만드는 작업을 했었다.
하고싶은 말
자기 몸을 소중히 여기자.
영화속 명소
미미와 철수의 청춘 스케치. 태종대. 죽는장면을 찍고 있었다.
추구하는 스타일/배역
개성적이고 성격강한 실생활보다는 만들어진 캐릭터를 주로 해 왔고 개인적으로도 그런 역이 좋다. 저는 연기할 때는 작은 기억을 극대화하여 인물 성격을 만드는데 걸음걸이
를 많이 신경쓰며 심정적으로 깊이 몰두하여 연기하는 편.
자기소개 및 취미
사람 자주 만나고 비디오를 많이 본다. 항상 변화하는 모습으로 살고 싶다는 생각이다.

초기화면 설정

초기화면 설정