이두일
Lee Du-il / 李斗日
출생·사망
1963 ~
대표분야
배우
데뷔작품
꿈꾸러기 1986
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (26)

더보기
배우 :
강철대오: 구국의 철가방 (육상효, 2012) 박주방장  
결정적 한방 (박중구, 2011) 부랑자  
스파이 파파 (한승룡, 2011) 만호  
위도 (백정민, 2011)   
천국의 우편배달부 (이형민, 2009) 구대봉  
나도 잘 모르지만 (이재동, 2008) 특별출연  
물 좀 주소 (홍현기, 2007) 구창식  
이대근, 이댁은 (심광진, 2007) 장남  
패밀리 (최진원, 2002) 의리출연  
무사 (김성수, 2000) 지산  

기타정보

영화계 입문배경
연극은 대학극회에서 활동중,극단 연우무대의 연극교실에 참가하면서 시작하게 되었고 연극 활동중 단편영화등에 출연하면서 자연스럽게 영화하는 사람들을 알게됨
주요 영화작품
진짜 사나이(1996,박헌수감독)
비트(1997,김성수감독)
찜(1998,한지승감독)
해가 서쪽에서 뜬다면(1998,이은감독)
이재수의 난(1999,박광수감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
새들도 세상을 뜨는 구나
지하철 1 호선
애착작품 및 사유
가장 최근에 출연했던 이재수의 난이다. 꼭 꼬집어 그이유를 얘기 할순 없을것 같다. 그냥...
하고싶은 말
수고는 누구나 하는 것이지만 보람이 있기 위해선 더 현명해질 필요가 있다. 그리고 꾸준한 노력이 필요할 것 같다. 우선 나부터.
추구하는 스타일/배역
배우의 연기에 스타일이 있어야 한다고 생각지 않는다. 그냥 내가 생긴대로 할 뿐이고 모든 배역을 하고 싶다.
자기소개 및 취미
여행을 좋아하고 온갖 잡기를 즐기는 편, 결혼후 술은 많이 줄였고 그래서 친구들도 많이 줄었다. 다른 사람에게 물어보면 나에 대해 더 잘 안다.

초기화면 설정

초기화면 설정