이석구
Lee Suk-koo / 李錫九
출생·사망
1950 ~
대표분야
배우
데뷔작품
혈보산천(설태호감독) 1972
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(242) 고산자, 대동여지도(강우석, 2016) 상선내관  D시네마(7)  디스크(1)  시나리오(1)
전설의 주먹(강우석, 2012) 복싱대회심판장  필름(2)  D시네마(4)  디스크(2)  시나리오(11)
후궁: 제왕의 첩(김대승, 2011) 고원익  필름(2)  디스크(2)
패는 여자(김춘식, 2011) 형사계장  D시네마(3)  시나리오(2)
체포왕(임찬익, 2010) 최사장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(10)
거북이 달린다(이연우, 2009) 표사장  필름(6)  D시네마(2)  디스크(1)  시나리오(5)
라듸오 데이즈(하기호, 2008) 구두점 주인  필름(9)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
강철중(강우석, 2008) 교장  필름(4)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
소년은 자란다(배성근, 2007) 교복점주인
한반도(강우석, 2006) 야당원로  필름(5)  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(2)
가을로(김대승, 2006) 사장운전사  필름(7)  D시네마(5)  디스크(1)  시나리오(2)
아홉살 인생(윤인호, 2004) 안경점주인  필름(7)  디스크(1)  시나리오(4)
클레멘타인(김두영, 2004) 조사계장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
오! 해피데이(윤학열, 2003) 현장소장  필름(3)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
실미도(강우석, 2003) 김회장  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
퀵맨(이혁수, 2002) 팀장  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
쇼쇼쇼(김정호, 2002) 동룡부  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
광복절 특사(김상진, 2002) 여당의원  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(5)
취화선(임권택, 2002) 가미터 주인  필름(22)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(5)
잎새(김정식, 2001) 형사반장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
이유없는 반항(김문옥, 2001) 오형사  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
세이 예스(김성홍, 2001) 마형사  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
공공의 적(강우석, 2001) 박반장  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
그림일기(고영남, 2000) 박비서  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
아티스트(설춘환, 2000) 형사과장  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
광시곡(장훈, 2000) 작전과장  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
춘향뎐(임권택, 2000) 공방  필름(15)  D시네마(14)  디스크(2)  VOD(1)  시나리오(5)
깡패수업 2(조성구, 1999) 고릴라  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
신장개업(김성홍, 1999) 정육점  필름(6)  테이프(1)
세기말(송능한, 1999) 포장마차주인  필름(4)  테이프(1)  시나리오(2)
투캅스 3(김상진, 1998) 반장  필름(4)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
크리스마스에 눈이 내리면(장동홍, 1998) 파출소장  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
(한지승, 1998) 관리인  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
기막힌 사내들(장진, 1998) 한가닥9  필름(4)  시나리오(4)
실락원(장길수, 1998)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
망치를 든 짱구와 땡칠이(남기남, 1998)  필름(2)  시나리오(2)
생과부 위자료 청구소송(강우석, 1998) 기원사내  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
마지막 방위(김태규, 1997) 장돌부  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
창(노는계집 창)(임권택, 1997)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(1)
월하의 공동묘지(남기남, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
(원정수, 1996) 뚱보  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유(김유진,장현수,정지영,박철수,박종원,장길수,강우석, 1996) 일본헌병  필름(1)  시나리오(4)
축제(임권택, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
1996 뽕(김동명, 1996) 구신  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
투캅스 2(강우석, 1996) 형사2반장  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
나에게 오라(김영빈, 1996) 황씨  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
미지왕(김용태, 1996)  필름(4)  시나리오(3)
카루나(이일목, 1996) 형사  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
보스(유영진, 1996)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
알바트로스(이혁수, 1996) 조중사  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
콜렉터(문신구, 1996) 신사  필름(1)  시나리오(4)
금홍아 금홍아(김유진, 1995) 잡지사부장  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(8)
테러리스트(김영빈, 1995) 현장소장  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
황제 오작두 3(조명화, 1995)  필름(1)  테이프(1)
무궁화꽃이 피었습니다(정진우, 1995) 안기부과장  필름(5)  시나리오(4)
장미빛 인생(김홍준, 1994) 가출소년아버지  필름(9)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
증발(신상옥, 1994) 보안부요원  필름(2)  시나리오(4)
마누라 죽이기(강우석, 1994) 편집기사  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
해적(박성배, 1994) 형사  필름(5)  테이프(1)  시나리오(3)
하몽화몽 서울(조성구, 1994) 손님  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
두목(방규식, 1994) 영태  필름(3)  시나리오(4)
매춘 4(김성수, 1994)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
키스도 못하는 남자(조금환, 1994) 직원1  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비는 사랑을 타고(조금환, 1994) 운전기사  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아빠는 보디가드(김기영, 1994) 형사  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
그리움엔 이유가 없다(유영진, 1994) 정원조  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
투캅스(강우석, 1993) 반장  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
영구와 공룡 쭈쭈(심형래, 1993)  필름(1)  시나리오(4)
배꼽위의 여자(조성구, 1993) 사내2  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
내마음에는 악어가 산다(김현빈, 1993)  필름(2)  시나리오(4)
서편제(임권택, 1993) 창극단원  필름(18)  D시네마(5)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
무정의 제3부두(이혁수, 1993) 상팔  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
매춘 3(유진선, 1993) 항구사내들1  필름(2)  시나리오(4)
오사카의 푸른 밤(정명, 1993)  필름(1)  시나리오(3)
살어리랏다(윤삼육, 1993) 금부도사  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
늪속에 불안개는 잠들지 않는다(신우철, 1992)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
머저리와 도둑놈(남기남, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
돈황제(송영수, 1992) 최덕배  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
겨울연가(이민수, 1992)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
황제 오작두(방규식, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
씨내리(남기남, 1992)  필름(2)  시나리오(4)
아들과 연인(조문진, 1992)  필름(2)  시나리오(5)
섬강에서 하늘까지(유진선, 1992) 승객  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
시라소니(이일목, 1992) 임춘호  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(8)
장군의 아들 3(임권택, 1992)  필름(4)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
메리제인(원성진, 1991) 김 감독  필름(2)  시나리오(4)
외길가게 하소서(오영석, 1991)  시나리오(4)
개벽(임권택, 1991) 판옥  필름(8)  테이프(1)  시나리오(4)
탄드라부인(조명화, 1991) 건달  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
돈아돈아돈아(유진선, 1991) 채권자  필름(3)  시나리오(4)
장군의 아들 2(임권택, 1991)  필름(5)  D시네마(1)  디스크(2)  테이프(1)  시나리오(4)
오늘같이 좋은날(한덕규, 1991) 형사  필름(1)  시나리오(3)
병팔이의 일기(박광우, 1991) 트럭운전수  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
칙칙이의 내일은 참피온(전유성, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
비개인 오후를 좋아하세요(조금환, 1991) 사내1  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
맨발에서 벤츠까지(이성수, 1991) 현장소장  테이프(1)  시나리오(4)
소쩍궁 탐정(남기남, 1990)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
꼴찌부터 일등까지 우리반을 찾습니다(황규덕, 1990)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(4)
누가 붉은 장미를 꺾었나(남기남, 1990)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
땡삐(이운철, 1990) 일헌병2  필름(2)  테이프(1)  시나리오(8)
단지 그대가 여자라는 이유만으로(김유진, 1990)  필름(10)  테이프(1)  시나리오(4)
이조 여인숙명사 청상계(윤석봉, 1990) 춘삼  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
겨울꿈은 날지 않는다(최성식, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
서울 통화중(조성구, 1990) 보디가드1  테이프(1)  시나리오(6)
팁2(한영렬, 1990) 형사3  필름(1)  시나리오(5)
너는 나의 황홀한 지옥(가자! 장미의 방으로)(조금환, 1990) 사내1  필름(1)  테이프(1)  시나리오(8)
그들도 우리처럼(박광수, 1990) 박과장  필름(12)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
미녀사냥(김오대, 1990)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
타악기의 계절(차성호, 1990) 증인1  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
용의 유혼(홍재균, 1990) 진장군  테이프(1)  시나리오(4)
마지막 남자의 모습(노세한, 1990) 중역2  필름(2)  시나리오(4)
미친 사랑의 노래(김호선, 1990) 사내1  필름(4)  테이프(1)  시나리오(5)
있잖아요 비밀이에요(조금환, 1990) 단속반  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
오세암(박철수, 1990)  필름(6)  D시네마(1)  테이프(1)  시나리오(4)
앗싸 호랑나비(원정수, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
회춘녀(방순덕, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
불의 나라(장길수, 1989) 깡패  필름(4)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
양귀비의 후예들(박옥상, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(7)
물의 나라(유영진, 1989) 고사장  필름(4)  시나리오(2)
영구와 땡칠이 소림사 가다(남기남, 1989)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
며느리 밥풀꽃에 대한 보고서(류재무, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
벌거벗은 분노(박현, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
매매꾼(방순덕, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
밥풀떼기 형사와 쌍라이트(신우철, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
그후로도 오랫동안(곽지균, 1989)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
불여우(임정수, 1989)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
새벽을 깨우리로다(이기원, 1989)  필름(2)  시나리오(4)
육담구담(이운철, 1989) 포졸2  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
오색의 전방(조성구, 1989) 군관  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아제아제 바라아제(임권택, 1989)  필름(8)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(2)  VOD(1)  시나리오(5)
마지막 불꽃(이운철, 1989)  필름(1)  시나리오(3)
시비시비(차성호, 1989) 병삼  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
인신매매(조금환, 1989)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
목밀녀(차성호, 1988)  테이프(1)  시나리오(4)
회장님 우리 회장님(엄종선, 1988) 간부2  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
끝없는 욕망(최기풍, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
깜동(유영진, 1988) 이효례  필름(3)  시나리오(4)
지리산의 성난 토끼들(임정수, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
칠수와 만수(박광수, 1988)  필름(13)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
(한영렬, 1988)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
공초도사와 슈퍼홍길동 제2탄(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
후궁별곡(박옥상, 1988)  필름(2)  시나리오(4)
사랑의 낙서(심재석, 1988) 레코드가게사내  필름(3)  시나리오(4)
화춘(조금환, 1988)  테이프(1)  시나리오(3)
성리수일뎐(이석기, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(9)
영웅 돌아오다(조금환, 1987) 사촌동생  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
한쪽날개의 천사(이성민, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
못다 부른 노래님(김기현, 1987)  필름(1)  시나리오(5)
두 여자의 집(곽지균, 1987) 가든파티 손님  필름(4)  시나리오(5)
(최무룡, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
후궁한(박옥상, 1987)  필름(1)  시나리오(4)
달래내 보슬이(조명화, 1987)  테이프(1)  시나리오(5)
거리의 악사(정지영, 1987)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
서울은 여자를 좋아해(남기남, 1987)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
아다다(임권택, 1987) 장쇠  필름(10)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
요화 어을우동(김기현, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
동녀(강대선, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
연산일기(임권택, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
변강쇠 (속)(엄종선, 1987) 동민2  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
가슴으로 타는 밤(조명화, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
사랑의 미로(김시현, 1986)  디스크(1)  시나리오(4)
이장호의 외인구단(이장호, 1986)  필름(5)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(7)
서울황제(선우완,장선우, 1986) 검은양복1  필름(3)  테이프(1)  시나리오(6)
뛰는 자 나는 자(심재석, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
티켓(임권택, 1986)  필름(10)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
씨받이(임권택, 1986)  필름(9)  D시네마(1)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
투명인간(김기충, 1986)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
유혹시대(정인엽, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
늪에서 늪으로(박옥상, 1986)  시나리오(4)
고추밭의 양배추(이미례, 1985)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
차라리 불덩이가 되리(심재석, 1985) 사내2  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
부나비는 황혼이 슬프다(이상철, 1985)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(3)
인간시장2, 불타는 욕망(김효천, 1985)  필름(1)  시나리오(6)
대학별곡(장성환, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
미스김(박호태, 1985)  필름(1)  시나리오(4)
길고 깊은 입맞춤(김수형, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
길소뜸(임권택, 1985)  필름(6)  D시네마(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
애마부인 3(정인엽, 1985)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
여자는 한번 승부한다(조명화, 1985)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
밤의 열기속으로(장길수, 1985)  필름(3)  시나리오(3)
졸업여행(오성환, 1985)  필름(5)  시나리오(4)
여신의 늪(심재석, 1984)  디스크(1)  시나리오(2)
초대받은 성웅들(최하원, 1984)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
스타페리 불청객(김시현, 1984)  필름(4)  시나리오(2)
무인(최기풍, 1984)  테이프(1)  시나리오(4)
깊은숲속 옹달샘(박용준, 1984)  필름(1)  시나리오(4)
사슴사냥(노세한, 1984)  필름(1)  시나리오(1)
흐르는 강물을 어찌 막으랴(임권택, 1984)  필름(8)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
불의 회상(조명화, 1984)  필름(1)  시나리오(2)
땡볕(하명중, 1984) 어부  필름(3)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(3)
밤마다 천국(김응천, 1984)  필름(1)  시나리오(4)
남과 북(김기, 1984)  필름(8)  테이프(1)  시나리오(6)
사랑만들기(문여송, 1983)  필름(3)  시나리오(2)
나비품에서 울었다(임권택, 1983)  필름(2)  VOD(1)  시나리오(4)
소화성 장의사(김정용, 1983)  필름(4)  시나리오(6)
바람타는 남자(박남수, 1983)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
바보선언(이장호, 1983)  필름(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(2)
다른 시간 다른 장소(조명화, 1983)  필름(1)  시나리오(4)
인생극장(최현민, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
인간시장, 작은 악마 스물 두 살의 자서전(김효천, 1983)  필름(2)  시나리오(4)
참새와 허수아비(윤삼육, 1983) 부하B  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
불의 딸(임권택, 1983)  필름(6)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
김마리라는 부인(정인엽, 1983)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
애권(신)(이형표, 1982)  필름(5)  시나리오(5)
탄야(노세한, 1982)  필름(4)  시나리오(4)
겨울여자(2부)(김호선, 1982)  필름(1)  시나리오(5)
종로 부루스(김효천, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
야생마(유동훈, 1982)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
오염된 자식들(임권택, 1982)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
사형사제(최우형, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
안개마을(임권택, 1982)  필름(8)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
소림사 용팔이(김시현, 1982)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
아가씨 참으세요(이형표, 1981)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
복수는 내게 맡겨라(설태호, 1981)  필름(1)  시나리오(4)
삼원녀(김시현, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
바다로 간 목마(정진우, 1980)  필름(3)  시나리오(3)
복부인(임권택, 1980)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
매권(김시현, 1980)  필름(2)  시나리오(1)
일소일권(김시현, 1980)  디스크(1)  시나리오(3)
조용히 살고 싶다(김수형, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
병태와 영자(하길종, 1979)  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
석양의 10번가(빛을 마셔라)(강대진, 1979)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
중원의 백일홍(김시현, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
비련의 홍살문(변장호, 1978)  필름(9)  테이프(1)  시나리오(5)
오륙도 이무기(김영효, 1978)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(2)
대동강 출신(설태호, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
팔대장문(김시현, 1978)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
죽음의 다섯손가락(김정용, 1978)  필름(1)  시나리오(4)
평양의 비밀지령(고영남, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
용왕 삼태자(최동준, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
도솔산 최후의 날(설태호, 1977)  시나리오(3)
제7교실(이형표, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
쾌걸 일지매(김시현, 1976)  필름(1)  시나리오(4)
걷지말고 뛰어라(최인호, 1976)  필름(3)  시나리오(1)
조약돌(이상언, 1975)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
잔류첩자(김시현, 1975)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(4)
빨간 구두(이성구, 1975)  필름(2)  시나리오(1)
연화(임권택, 1974)  필름(1)  시나리오(1)
잊을 수는 없겠지(김진태, 1974)  필름(2)  시나리오(1)
빵간에 산다(이원세, 1974)  필름(3)  시나리오(3)
대형(정인엽, 1974)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정