장서희
Jang Seo-hee / 張瑞希
출생·사망
1972 ~
대표분야
배우
데뷔작품
그 여자 1990
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (10)

더보기
배우 :
중2라도 괜찮아 (박수영, 2017) 보미  
사물의 비밀 (이영미, 2011) 이혜정  
마이캡틴 김대출 (송창수, 2006) 병오엄마 애란  
귀신이 산다 (김상진, 2004) 연화  
초승달과 밤배 (장길수, 2002) 조선희선생님  
[뮤직비디오]보고 싶다 (김세훈, 2002)   
야망의 대륙 (임선, 1992)   
이태원 밤하늘엔 미국 달이 뜨는가 (윤삼육, 1991)   
삼일낮 삼일밤 (이원세, 1983)   
화녀 82 (김기영, 1982)   

수상정보

더보기

주요경력

1989 MBC 19기 탤런트 입사

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)
KBS어린이프로"모이자노래하자"뽀빠이 이상용과 공동 MC(1981)
그여자(1990)
MBC라디오 "깊은밤 짦은 얘기" DJ
KBS"한명회"폐비윤씨역(1994)
KBS"서궁"출연(1995)
KBS"가족오락관"MC(1995)
KBS미니시리즈 일요아침드라마 "왕십리"등 다수출연(1996)
SBS아침드라마 "만남"(1997)
KBS미니시리즈"신고합니다"(1998)
엄마는 출장중(1998)
KBS"왕과비"홍숙빈역(1999)
MBC아침드라마 "사랑을위하여"(1999)

■ 주요작품(CF)
오뚜기 마요네즈 5년전속 모델(어린이, 1981)
빙그레 전속모델(1984-86)
100여편 모델 활동(1986-89)
C.C.CLUB의상 모델(1991)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1991백상예술대상 TV신인상 수상

■ 수상내역(기타)
2013 대한민국 대중문화예술상 문화체육관광부장관표창

초기화면 설정

초기화면 설정