진희경
Jin Hee-kyung / 陳熙瓊
출생·사망
1968 ~
대표분야
배우
데뷔작품
커피 카피 코피(김유민감독) 1994
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (19)

더보기
배우 :
도리화가 (이종필, 2015) 행수
조선마술사 (김대승, 2015) 대비
써니 (강형철, 2011) 춘화
연리지 (김성중, 2006) 원 간호사
고독이 몸부림칠 때 (이수인, 2004) 순아
가문의 영광 (정흥순, 2002) 원혜숙
챠오 (고은기, 2001) 엄마
자카르타 (정초신, 2000) 레드
나도 아내가 있었으면 좋겠다 (박흥식, 2000) 태란
종합병원(천일동안) (최윤석, 2000) 이승현

수상정보

더보기

주요경력

베스트모델상(1990-94)
Model Line 최우수 모델상(1994)
모델협회 모델대상(1994)
모델 페스티발(1995) 최우수상

기타정보

주요 영화작품
커피 카피 코피(1994,김유민감독)
손톱(1995,김성홍 감독)
은행나무 침대(1996,강제규 감독)
홀리데이 인 서울(1997,김의석감독)
모텔 선인장(1997,박기용감독)
처녀들의 저녁식사(1998,임상수 감독)
신장개업(1999,김성홍감독)
종합병원 The Movie 천일동안(2000,최윤석감독)
청춘(2000,곽지균감독)
자카르타(2000,정초신감독)
나도 아내가 있었으면 좋겠다(2000,박흥식감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
햄릿(1999)
김아라
유시어터(1999)

■ 주요작품(TV)
SBS 백야3.98(1998, 김종학감독)
패션: 도쿄 콜렉션
오사카 콜렉션
SFAA

■ 주요작품(CF)
까슈
금성하베스트
와코루
네스카페
한불화장품
피죤
페페
우단모피
성전모피
자기소개 및 취미
취미: 영화감상, 음악감상
특기: 배구, 농구, 수영, 스키, 스노우보드, 수상스키, 영화무술, 골프, 현대무용, 째즈발레, 첼로, 피아노, 사투리(경상도,전라도)
수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역/
1996년 기자협회 골든 신인상 (은행나무 침대)
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)

초기화면 설정

초기화면 설정