손호균
Son Ho-kyun / 孫鎬均
출생·사망
1963 ~
대표분야
배우
데뷔작품
KBS 청춘극장 1991
활동년대
1990

필모그래피 (7)

더보기
배우 :
쉬리 (강제규, 1999) 임봉주  
총잡이 (김의석, 1995) 총알택시 운전수  
걸어서 하늘까지 (장현수, 1992)   
제5의 사나이 (박문수,남상진, 1991)   
테레사의 연인 (박철수, 1991)   
개벽 (임권택, 1991) 김개남  
장군의 아들 (임권택, 1990)   

주요경력

서울예전 연극과 졸업후 1986년부터 연극활동을 시작
KBS 14기(1991)로 입문

기타정보

영화계 입문배경
체육대학에 지원했었으나 특차생 위주기 때문에 당시 후기였던 서울예전 연극과에 들어가 연기수업을 받았다. 군대 갔다 와서 1986년부터 연극활동을 하다가 1990년 임권택 감독의 영화 <장군의 아들>에서 신인모집할때 들어가 영화에 출연하였다.
주요 영화작품
장군의 아들(1990,임권택감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
웨스트사이트 스토리
레미제라블
에비타등 10여편

■ 주요작품(TV)
청춘극장
모래시계
용의 눈물
대추나무 사랑걸렸네 등 30여편
애착작품 및 사유
KBS <청춘극장> : 6명이 주인공으로 나오는 드라마인데, 데뷔작품으로 타이트롤을 맡았다. 중국의 북경, 서안 등에서도 촬영했고 방송기간이 오래 지속되었다. 2년간 삭발하고 다니니까 검문소 마다 조사당하고 다녔던 에피소드도 있다.
영화속 명소
KBS<청춘극장> : 의정부 동두천 지역의 '전곡'이라는 지역의 동굴과 절벽, 차가 폭파해서 떨어지는 장면.
KBS<프로젝트> : 샌프란시스코에서 촬영, 경비행장에서 멀리 샌프란시스코 시내가 내려다 보이고 도시, 우거진 숲 등 멋있게 느껴졌다.
추구하는 스타일/배역
지금까지는 악역 위주로 강한 역할을 주로 해왔으나, 이러한 이미지에서 탈피해보고 싶다. 가볍기도 하고 코믹하기도 한 시트콤 같은 것을 하면 잘 할 것이다. 앞으로 여러가지 부류의 역할들을 해보기를 기대한다.
자기소개 및 취미
스포츠에 관련된 것은 모두 좋아하고 즐긴다. 오토바이, 승마, 골프, 축구...

초기화면 설정

초기화면 설정