김경애
Kim Kyung-ae / 金暻愛
출생·사망
1944 ~
대표분야
배우
데뷔작품
나는 매국노 1966
활동년대
1960, 1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
배우(49) 내 나이가 어때서(한명구, 2018) 노래교실 교육생  D시네마(2)
참외향기(김우석, 2017) 할머니  D시네마(2)
우리는 형제입니다(장진, 2014) 정례  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(1)
화창한 그날들(방현준, 2013) 슈퍼주인  D시네마(3)  시나리오(3)
고령화 가족(송해성, 2013) 정복댁  D시네마(2)  디스크(2)  시나리오(5)
전국 노래자랑(이종필, 2013) 홍할매  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(4)
몬스터(황인호, 2013) 복순할머니  D시네마(4)  디스크(1)  시나리오(6)
할머니는 1학년(진광교, 2012) 용포댁  D시네마(3)  디스크(1)  시나리오(2)
김복남 살인사건의 전말(장철수, 2010) 파주할매  필름(5)  D시네마(3)  디스크(2)  시나리오(3)
쉿! 그녀에겐 비밀이에요(이인수, 2008) 대현 할매  필름(2)  디스크(1)  시나리오(1)
이장과 군수(장규성, 2007) 할머니  필름(2)  D시네마(1)  디스크(2)  시나리오(4)
네번째 층 - 어느날 갑자기 두번째 이야기(권일순, 2006) 할머니  필름(2)  시나리오(4)
라디오스타(이준익, 2006) 청록다방 사장  필름(6)  디스크(2)  시나리오(5)
백만장자의 첫사랑(김태균, 2006) 순철할머니  필름(4)  디스크(1)  시나리오(2)
아라한 장풍대작전(류승완, 2004) 과일할머니  필름(7)  디스크(2)  테이프(2)  시나리오(2)
조폭마누라 2- 돌아온 전설(정흥순, 2003) 수산시장아줌마  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
라이터를 켜라(장항준, 2002) 청소부아줌마  필름(8)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(2)
재밌는 영화(장규성, 2002) 노파  필름(9)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(4)
파이란(송해성, 2001) 수퍼아줌마  필름(7)  디스크(3)  테이프(1)  시나리오(4)
킬리만자로(오승욱, 2000) 뚱할머니  필름(7)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
인정사정 볼것 없다(이명세, 1999)  필름(11)  D시네마(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
축제(임권택, 1996)  필름(8)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
1996 뽕(김동명, 1996) 용팔네  필름(2)  테이프(1)  시나리오(2)
소낙비(최기풍, 1995)  필름(3)  디스크(1)  시나리오(4)
배꼽버스(박광우, 1995) 몽자모  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
나는 소망한다 내게 금지된 것을(장길수, 1994) 상담녀4  필름(5)  디스크(1)  시나리오(4)
태백산맥(임권택, 1994)  필름(10)  디스크(2)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(4)
휘모리(이일목, 1994) 할멈  필름(5)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(4)
영구와 흡혈귀 드라큐라(심형래, 1992) 마을사람들  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
드래곤보이(강용규, 1991)
인간시장 3(진유영, 1991) 아줌마  필름(4)  디스크(1)  시나리오(4)
전국구(권일수, 1991) 우정출연  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
엽전도사와 젓가락도사(박병태, 1991)  시나리오(1)
엽전도사와 젓가락도사 2(박병태, 1991)
하나님이 어디 있어요(최창규, 1991)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
뜨겁고 부드럽게(이문웅, 1988)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
삼박골 보리밭(차성호, 1988) 부뜰네  필름(1)  시나리오(4)
몸 전체로 사랑을(홍파, 1986)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
서울손자병법(김현명, 1986)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
나는 77번 아가씨(박호태, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
병사와 아가씨들(김기, 1977)  필름(2)  시나리오(4)
내가 버린 여자(정소영, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
제7교실(이형표, 1976) 여대생  필름(2)  시나리오(4)
이런 마음 처음이야(이형표, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(6)
바다의 사자들(이재웅, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
너무 너무 좋은 거야(이형표, 1976)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
아이 러브 마마(신상옥, 1975) 미숙(셋째딸)  필름(3)  시나리오(10)
여고교사(이형표, 1974)  시나리오(3)
나는 매국노(임원식, 1966) 식모  시나리오(10)

초기화면 설정

초기화면 설정