최대성
Choi Dae-sung / 崔大成
출생·사망
1976 ~
대표분야
배우
데뷔작품
7인의 새벽 1999
활동년대
2000, 2010

필모그래피 (15)

더보기
배우 :
데자뷰 (고경민, 2017) 노동구
눈길 (이나정, 2015) 친일파 사내
사돈의 팔촌 (장현상, 2015) 까페사장
뜨거운 안녕 (남택수, 2013) 남자봉사자
평양성 (이준익, 2011) 상주 병사
구르믈 버서난 달처럼 (이준익, 2010) 임철민 부하 1
시티홀 (신우철, 2009) 내방구석의 지우개
순지 (박광만, 2009)
꼭 껴안고 눈물 핑 (김동원, 2009) 대학로행인들
좋은 놈, 나쁜 놈, 이상한 놈 (김지운, 2008) 일본인 신사

주요경력

군제대 후 극단<진화>에서 연기자로서 활동(1998)

기타정보

영화계 입문배경
어려서부터 사람들 앞에서 사회보기, 노래하기, 재미있게 해주기 등 남들 앞에 서는 것을 좋아했고 상도 많이 탔다. 법대 재학중 '통기타 써클'의 선배들이 대학가요제에서 상을 탄 것을 계기로 연예인들을 만나보게 되었고 또 좋아하는 개그맨 형이 있어서 많은 관심을 갖고 있었다. 본격적으로 연예인으로 활동하고 싶어서 94년 MBC에 개그맨 시험을 보기도 했다. 군대 제대 후 대학로를 찾아와 극단 '진화'단원으로 들어와 곧바로 연기력을 인정받아 연극의 주인공 역할로 출연하며 99년 김주만 감독의 영화 <7인의 새벽>에 출연하게 되었다.
주요 영화작품
7인의 새벽(1999,김주만 감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
청춘불청객(1998)
어느 올드맨의 소집영장(1998)
바보들의 행진(1999)
못 말리는 창녀-원제:웃음 넘치는 교수대(1999)
바벨탑(2000)
애착작품 및 사유
<라이언 일병 구하기>:작품이 매우 생동감있고 치밀하고 연출효과가 뛰어난 현실감을 잘 느끼게 해준다.
하고싶은 말
살아있다는게 정말 행복하다는 것을 느끼며 살고 싶다.
영화속 명소
<서편제>:여주인공과 아버지,아들이 길따라 걸어오면서 진도아리랑을 부르는 장면
<지독한 사랑>:바닷가의 작은 빵집 바닷가가 보이는 창문이 있는집. 너무 동화적이고 아름답다. 나도 꿈꾸는 그런 풍경의 집이다.
추구하는 스타일/배역
틀에 박힌 것보다는 캐릭터가 강하며 개성이 돋보이는 조연 역할의 연기자가 되고자 하며, 멜로드라마에서 항상 실연당한다거나 해서 사람들이 볼 때 코믹한 가운데 슬픈 감정을 전달하려는 역할의 연기 또는 블랙코메디를 지향한다.
자기소개 및 취미
음악과 PC게임을 좋아한다. 수업시간이든 교회에서든 어디서나 사람들 앞에서 즐겁고 편안하게 해주는 것을 좋아하고 못할것 같은 농구 축구와 같은 구기종목의 스포츠도 보기보다는 아주 잘 하는 편이다. 개성있는 조연으로 또 주변인들에게는 늘 도움을 줄 수 있는 '인간적'인사람으로 남고 싶고 그렇게 되기위해 노력하겠다.

초기화면 설정

초기화면 설정