한성식
Han Seong-sik / 韓盛植
출생·사망
1964 ~
대표분야
배우
데뷔작품
금홍아 금홍아-김유진감독 1994
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (25)

더보기
배우 :
음란한가족 (신정균, 2015) 완구  
열애 (이숭환, 2014)   
연애의 맛 (김아론, 2014) 김영철  
반가운 살인자 (김동욱, 2010) 보급소  
신기전(神機箭) (김유진, 2008) 홍만집사  
남남북녀 (정초신, 2003) 사회자  
내사랑 싸가지 (신동엽, 2003) 담임  
와일드 카드 (김유진, 2003) 중국집배달  
광복절 특사 (김상진, 2002) 택시기사  
울랄라 시스터즈 (박제현, 2002) 리차드  

기타정보

영화계 입문배경
김유진 감독님의 적극 권유로
주요 영화작품
금홍아 금홍아-무슈 역(1995,김유진)
나에게 오라-뱀눈 역(1996,김영빈)
투캅스 2-대도 역(1996,강우석)
지상만가-비디오가게주인 역(1997,김희철)
조용한 가족-오 순경 역(1998,김지운)
약속-사진사 역(1998,김윤진)
해가 서쪽에서 뜬다면-박기자 역(1998,이 은)
주유소 습격사건-누비라사나이 역(1999,김상진)
반칙왕-링 아나운서 역(2000,김지운)
애착작품 및 사유
금홍아 금홍아-데뷰작이라서, 나에게오라-작품성이 뛰어나서, 조용한 가족-김지운 감독을 좋아해서
하고싶은 말
난 천재적 배우다. 난 배우로 태어났다. 그래서 늘 너무 고독하다. 그러기 때문에 난 표현하려 한다.
영화속 명소
'나에게 오라'에서 마지막 쥐불놀이 하는 갈대 밭(전라남도 함평). 가을,겨울철 아름다운 갈대밭에서 강한 힘을 느꼈음
추구하는 스타일/배역
'알파치노'나 '캐빈스페이시' 같은 배우가 주로 하는 튀지 않으나 깊이있는 내면 연기, 표면적으로는 희극적이나 아픔과 진한 인간미을 갖고 있는 역할이라면 어떤 역이든지 좋다.
자기소개 및 취미
태권도, 발레, 한국무용, 현대무용, 클래식 기타연주, 스키, 스킨스쿠버를 좋아한다. 10여년을 연극과 뮤지컬(서울 시립 뮤지컬단 출신)을 하다 영화에 매료되어 영화에 전념하고 있다. 무엇이든지 할 수 있는 배우가 무엇이든지 표현 할 수 있는 영화에 빠져들었다.

초기화면 설정

초기화면 설정