최민수
Choi Min-soo / 崔民秀
출생·사망
1962 ~
대표분야
배우, 제작/기획
데뷔작품
신의 아들 1986
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (43)

더보기
배우 :
개를 훔치는 완벽한 방법 (김성호, 2014) 대포
최민수의 어쌔신 코드 (래리 리긴스, 2011)
태왕사신기 (김종학,윤상호, 2007) 대장로
조폭마누라 3 (조진규, 2006) 사시미(특별출연)
홀리데이 (양윤호, 2005) 김안석
성룡의 신화 (당계례, 2005)
청풍명월 (김의석, 2003) 지환
예스터데이 (정윤수, 2002) 골리앗
서울 (나가사와 마사이코, 2001)
조폭마누라 (조진규, 2001) 특별출연

주요경력

1995년 모델라인 영화배우 부문 베스트드레서
2000년~ 이투비 홍보담당
2000년~ 부산시 명예소방관
2003년~ 대한검도회 공로 표창. 홍보이사
2005년 11월~ 제2기 환경부 환경홍보사절

기타정보

주요 영화작품
신의 아들(1986,지영호감독)
먼 여행 긴 터널(1986,이형표감독)
그녀와의 마지막 춤을(1988,김응천감독)
남부군(1990,정지영감독)
아그네스를 위하여(1991,유영진감독)
결혼이야기(1992,김의석감독)
미스터 맘마(1992,강우석감독)
바람부는 날이면 압구정동에 가야한다(1993,유하감독)
가슴달린 남자(1993,신승수감독)
헐리우드키드의 생애(1994,정지영감독)
블루시걸(1994,오중일,성인만화영화)
테러리스트(1995,김영빈감독)
나에게 오라(1996,김영빈감독)
피아노맨(1996,유상욱감독)
인샬라(1996,이민용감독)
블랙잭(1997,정지영감독)
남자이야기(1988,심승보감독)
유령(1999,민병천감독)
리베라메(2000,양윤호감독)
주노명베이커리(2000,박헌수감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1991년 MBC <사랑이 뭐길래>
1991년 MBC <무동이네 집>
1991년 MBC <고개숙인 남자>
1993년 MBC <걸어서 하늘까지>
1993년 MBC <엄마의 바다>
1995년 SBS <모래시계>
1998년 SBS <백야 3.98>
1999년 SBS <사랑의 전설>
2003년 SBS <태양의 남쪽>
2004년 MBC <한강수타령>
2009년 SBS <아버지의 집>
2010년 MBC <로드 넘버 원>
2011년 SBS <무사 백동수>
수상내역(영화)
1995년 한국최고인기연예대상 영화부문
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1995년 제22회 한국방송대상 최우수탤런트상/
1995년 SBS 스타상 대상/
1995년 연예주간지 TV저널 제정 올해의 스타상/
2000년 SBS 연기대상 빅스타상/
2004년 MBC 연기대상 최우수상/
2007년 MBC 연기대상 사극부문 황금연기상

초기화면 설정

초기화면 설정