서문경
Seo Moon-kyoung / 徐汶慶
출생·사망
1968 ~
대표분야
배우
데뷔작품
1997
활동년대
1990, 2000

필모그래피 (13)

더보기
배우 :
낙타는 말했다 (조규장, 2008) 건달  
긴급조치 19호 (김태규, 2002) 공원경찰  
광복절 특사 (김상진, 2002) 보안과 교도관  
울랄라 시스터즈 (박제현, 2002) 취객  
싸울아비 (문종금, 2001)   
아름다운 유년 (김현수, 2001) 체육선생  
인디안 썸머 (노효정, 2001) 황규식  
남자의 향기 (장현수, 1998) 해포건달1  
Versus (김재욱, 1998)   
마리아와 여인숙 (선우완, 1997) 샤워장 남  

주요경력

1997년 제35회 대종상영화제 신인배우 선발대회 당선(한국영화인협회 주관)
연극경력 7년

기타정보

주요 영화작품
마리아와 여인숙(1997,선우 완감독)
스카이 닥터(1997,전찬호감독)
창(1997,임권택감독)
독립 단편영화 다수(1990~1997)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
우리들의 일그러진 영웅(1990)
문제적 인간 연산(1997)

■ 주요작품(TV)
MBC-일지매
SBS-임꺽정(1997)
설촌별곡(1997)
자기소개 및 취미
1990년 제대후 서울로 올라와 연극을 본격적으로 하게 되었고 이후 8년정도 이용우, 이윤택, 강만홍등 여러 연출과 작품을 하면서 실력을 연마하였고 틈틈히 영화와 TV도 하던중 1997년 대종상 신인배우 공모에 당선되 본격적으로 영화작업을 하게되 기쁩니다. 어느역이든 가리지 않으나 코믹물,개성강한 악역등을 해보고 싶습니다.
취미: 요리, 비디오감상, 표정짓기
특기: 농구, 야구, 축구, 암벽타기, 수영, 유도, 판소리, 발레, 현대무용, 사투리(전라도,경상도)

초기화면 설정

초기화면 설정