권일수
Kwon Il-soo / 權一銖
출생·사망
1949 ~
대표분야
배우, 감독, 기타, 시나리오
데뷔작품
전국구 1991
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피

필모그래피 테이블
역할 영화명 역할명 소장자료
감독(7) 고추불패(권일수, 2000)  필름(2)  시나리오(4)
전국구 3(권일수, 1995)  시나리오(2)
암흑가의 무소속(권일수, 1993)  필름(1)  시나리오(5)
전국구 2(권일수, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
무인도의 남과 여(권일수, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
신혼여행 특공대(권일수,문종금, 1992)  필름(1)  시나리오(6)
전국구(권일수, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
각본(4) 전국구 3(권일수, 1995)  시나리오(2)
전국구 2(권일수, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
무인도의 남과 여(권일수, 1992)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
전국구(권일수, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
각색(2) 암흑가의 무소속(권일수, 1993)  필름(1)  시나리오(5)
신혼여행 특공대(권일수,문종금, 1992)  필름(1)  시나리오(6)
배우(69) 천군(민준기, 2005) 형방  필름(4)  디스크(1)  시나리오(3)
썬데이 서울(박성훈, 2005) 관장  필름(3)  디스크(1)  시나리오(2)
영원한 제국(박종원, 1994) 서인성  필름(5)  디스크(1)  테이프(2)  시나리오(3)
전국구 2(권일수, 1993)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(3)
우리들의 일그러진 영웅(박종원, 1992) 어른 강동규  필름(6)  D시네마(4)  디스크(1)  테이프(1)  VOD(1)  시나리오(5)
달빛타는 여자(강구연, 1991)  테이프(1)  시나리오(4)
열아홉의 절망끝에 부르는 하나의 사랑노래(강우석, 1991) 지배인  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
누가 용의 발톱을 보았는가(강우석, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
따봉수사대-밥풀떼기 형사와 전봇대 형사(신우철, 1991)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(5)
이조 여인숙명사 청상계(윤석봉, 1990) 삼복  필름(1)  테이프(1)  시나리오(5)
화대(김기현, 1990)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
있잖아요 비밀이에요 2(조금환, 1990) 건달1  테이프(1)  시나리오(5)
서울 통화중(조성구, 1990) 보디가드3  테이프(1)  시나리오(6)
밥풀떼기 형사와 쌍라이트(신우철, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
이웃집 남자(조성구, 1989)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
달콤한 신부들(강우석, 1988)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
공초도사와 슈퍼홍길동 제2탄(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
연산군(이혁수, 1987)  필름(5)  테이프(1)  시나리오(6)
삿뽀로 밤사냥(이혁수, 1987)  필름(1)  시나리오(8)
호걸춘풍(이혁수, 1987)  필름(6)  테이프(1)  시나리오(4)
가슴으로 타는 밤(조명화, 1987)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(7)
오사까대부(이혁수, 1986)  필름(4)  시나리오(5)
인간시장2, 불타는 욕망(김효천, 1985)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(6)
돌아이(이두용, 1985)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
사약(김효천, 1984) 유수  필름(2)  테이프(1)  시나리오(4)
소애권(이형표, 1983)  디스크(1)  시나리오(3)
광동살무사(황정리, 1983)  필름(4)  시나리오(3)
외팔이 여신용(이혁수,후쟁, 1982)  필름(3)  시나리오(3)
여애권(이형표, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
정리의 용형마교(박윤교,오사원, 1982)  필름(2)  시나리오(6)
소문십이방(이혁수, 1982)  시나리오(5)
인자문살수(김시현, 1982)  시나리오(5)
괴적괴무(이혁수, 1982)
요권괴권(박윤교, 1982)  필름(2)  시나리오(2)
종로 부루스(김효천, 1982)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(5)
풍운아 팔불출(고응호, 1981)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
취팔권 광팔권(이영우, 1981)  디스크(1)  시나리오(6)
천용란(이혁수, 1981)  디스크(1)  시나리오(1)
용호의 사촌들(이혁수, 1981)  디스크(1)  시나리오(2)
괴적귀무(이혁수, 1981) 호룡  필름(2)  시나리오(2)
김두한형 시라소니형(김효천, 1981)  필름(1)  디스크(1)  시나리오(4)
소권(이혁수, 1980)  필름(2)  시나리오(1)
괴초도사(신위균, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
별명붙은 사나이(이혁수, 1980) 고병  필름(1)  시나리오(4)
노명검(김선경,계치홍, 1980)  필름(1)  시나리오(2)
쌍웅(이두용,오사원, 1980)  필름(2)  시나리오(7)
지옥 12관문(이혁수, 1980)  시나리오(6)
동백꽃 신사(이혁수, 1979)  필름(1)  테이프(1)  시나리오(4)
중원의 백일홍(김시현, 1979)  필름(1)  시나리오(2)
지옥의 49일(이두용, 1979)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
달마신공(이혁수, 1978)  필름(2)  시나리오(3)
소림사 십대장문(김선경, 1978)  필름(3)  시나리오(3)
칠협팔의(이혁수,장형, 1978)  필름(1)  시나리오(2)
십이대천왕(이혁수, 1978)  필름(1)  시나리오(3)
충열도(김시현,오우삼, 1977)  필름(2)  시나리오(3)
소림사 흑표(이혁수, 1977)  필름(2)  시나리오(2)
대적수(박우상, 1977)  필름(2)  시나리오(6)
초분(草墳)(이두용, 1977)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
특명(김선경, 1976)  필름(2)  테이프(1)  시나리오(3)
비밀객(속)(이두용, 1976)  필름(2)  시나리오(4)
흑룡강(김선경, 1976)  필름(3)  시나리오(3)
밀명객(김선경, 1976)  필름(2)  시나리오(2)
지옥의 초대장(고영남, 1975)  필름(1)  시나리오(3)
독사(고영남, 1975)  필름(2)  시나리오(3)
분노의 왼발(이두용, 1974)  필름(2)  시나리오(4)
돌아온 외다리(속)(이두용, 1974)  필름(1)  시나리오(3)
돌아온 외다리(이두용, 1974)  필름(2)  디스크(1)  VOD(1)  시나리오(3)
원한의 거리에 눈이 나린다(임권택, 1971)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(3)
무작정 상경(김기덕, 1970)  필름(3)  시나리오(2)
무술감독(14) 48+1(원성진, 1995)  필름(4)  테이프(1)  시나리오(4)
태권 파이터(임선, 1994)  테이프(1)  시나리오(5)
늪속에 불안개는 잠들지 않는다(신우철, 1992)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(4)
밥풀떼기 형사와 쌍라이트(신우철, 1989)  필름(3)  테이프(1)  시나리오(2)
슈퍼 홍길동3(조명화,김청기, 1989)  필름(1)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(2)
바이오맨(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  시나리오(4)
공초도사와 슈퍼홍길동 제2탄(조명화,김청기, 1988)  필름(2)  디스크(1)  테이프(1)  시나리오(3)
광동살무사(황정리, 1983)  필름(4)  시나리오(3)
소애권(이형표, 1983)  디스크(1)  시나리오(3)
외팔이 여신용(이혁수,후쟁, 1982)  필름(3)  시나리오(3)
소림신방(고응호, 1982)  필름(1)  시나리오(3)
여애권(이형표, 1982)  필름(2)  시나리오(3)
지옥 12관문(이혁수, 1980)  시나리오(6)
십이대천왕(이혁수, 1978) 무술지도  필름(1)  시나리오(3)

초기화면 설정

초기화면 설정