손영순
Son Young-soon / 孫榮順
출생·사망
1942 ~
대표분야
배우
데뷔작품
내마음의 호수 1963
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (97)

더보기
배우 :
난폭한 기록 (하원준, 2019) 흑노파
꽃손 (권순중, 2018) 정신
부라더 (장유정, 2017) 버럭 할머니
동네사람들 (임진순, 2017) 수연할머니
선종 무문관 (윤용진, 2016)
엽기적인 그녀 2 (조근식, 2016) 중국집 할머니
히말라야 (이석훈, 2015) 주인할머니
오빠생각 (이한, 2015) 마을 할머니
성난 변호사 (허종호, 2015) 노숙인 할머니 2
섬. 사라진 사람들 (이지승, 2015) 할머니

주요경력

1963년 영화 연기 시작
1965년 서라벌예술대학 연극영화과 졸업

기타정보

주요 영화작품
내마음은 호수(1964,박성복감독)
돌하루방(1973,문화영화)
파계(1974,김기영감독)
이어도(1977,김기영감독)
초록물고기(1997,이창동감독)
연풍연가(1999,박대영감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
MBC다큐(1994-97)
SBS다큐(1995-97)
KBS다큐(1997)

■ 주요작품(CF)
기업은행(1997)

초기화면 설정

초기화면 설정