손영순
Son Young-soon / 孫榮順
출생·사망
1942 ~
대표분야
배우
데뷔작품
내마음의 호수 1963
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (96)

더보기
배우 :
꽃손 (권순중, 2018) 정신
부라더 (장유정, 2017) 버럭 할머니
동네사람들 (임진순, 2017) 수연할머니
엽기적인 그녀 2 (조근식, 2016) 중국집 할머니
선종 무문관 (윤용진, 2016)
오빠생각 (이한, 2015) 마을 할머니
성난 변호사 (허종호, 2015) 노숙인 할머니 2
섬. 사라진 사람들 (이지승, 2015) 할머니
히말라야 (이석훈, 2015) 주인할머니
나의 독재자 (이해준, 2014) 성근 노모

주요경력

1963년 영화 연기 시작
1965년 서라벌예술대학 연극영화과 졸업

기타정보

주요 영화작품
내마음은 호수(1964,박성복감독)
돌하루방(1973,문화영화)
파계(1974,김기영감독)
이어도(1977,김기영감독)
초록물고기(1997,이창동감독)
연풍연가(1999,박대영감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
MBC다큐(1994-97)
SBS다큐(1995-97)
KBS다큐(1997)

■ 주요작품(CF)
기업은행(1997)

초기화면 설정

초기화면 설정