이응경
Lee Eung-kyeong / 李應敬
출생·사망
1966 ~
대표분야
배우
데뷔작품
이장호의 외인구단 2(조민희감독) 1988
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (18)

더보기
배우 :
지렁이 (윤학렬, 2015) 이사장역
뉴하트 (박홍균, 2007) 김혜숙
돈텔파파 (이상훈, 2004) 에레나김
제니, 주노 (김호준, 2004) 주노모
분신사바 (안병기, 2004)
내사랑 싸가지 (신동엽, 2003) 하영모
조폭마누라 (조진규, 2001) 특별출연
TV 나 어때 (김태성,이용해, 1998)
그는 나에게 지타를 아느냐고 물었다 (구성주, 1997) 혜숙
어른들은 청어를 굽는다 (류숙현, 1996) 서운영

기타정보

주요 영화작품
이장호의 외인구단 2(1988,조민희감독)
내사랑 동키호테(1989,석래명감독)
25불의 인간(1989,김현명감독)
남자시장(1990,유진선감독)
미친 사랑의 노래(1990,김호선감독)
젊은 남자(1994,배창호감독)
돼지가 우물에 빠진 날(1996,홍상수감독)
어른들은 청어를 굽는다(1996,류숙현감독)
그는 나에게 지타를 아느냐고 물었다(1997,구성주감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1988년 KBS2 <황금의 탑>
1988년 KBS2 <그 해 겨울은 따뜻했네>
1990년 MBC <그 여자>
1992년 MBC <질투
1996년 MBC <애인>
1997년 SBS <꿈의 궁전>
1997년 KBS2 <아씨>
2002년 SBS <오남매>
2002년 SBS <똑바로 살아라>
2003년 KBS2 <반올림>
2007년 KBS1 <아름다운 시절>
2010년 SBS <호박꽃 순정>
자기소개 및 취미
취미: 독서, 음악감상
특기: 스키, 골프
수상내역(기타)
■ 수상내역(TV)
1997년 제33회 백상예술대상 TV부문 인기상(작품명: SBS 꿈의 궁전) 수상
(출처: 백상예술대상 홈페이지, 2008.12.18)

초기화면 설정

초기화면 설정