최동준
Choi Dong-joon / 崔東俊
출생·사망
1959 ~
대표분야
배우
데뷔작품
나비품에서 울었다 1982
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (39)

더보기
배우 :
성균관 스캔들 (김원석,황인혁, 2010) 대사헌 문근수
혈의 누 (김대승, 2005) 이지상
서동요 (이병훈, 2005) 진평왕
어떤 나들이 (박수영, 2003) 보건소직원
만날때까지 (조문진, 1999) 김사무관
창(노는계집 창) (임권택, 1997) 낙현
축제 (임권택, 1996)
보스 (유영진, 1996)
불새 (김영빈, 1996) 박실장
장미빛 인생 (김홍준, 1994) 기관간부

주요경력

전국해동검도협회 명예회장

기타정보

영화계 입문배경
82년도 임권택감독에 의해 연기자로 데뷔이후 모든 매체에서 꾸준한 연기생활을 해오고 있다. 연기자 2세라는 남다른 사명감을 갖고 천직으로 생각하며 한걸음씩 최선을 다하여 연기 생활을 해오고 있다.
주요 영화작품
서편제(1993,임권택감독)
태백산맥(1994,임권택감독)
축제(1996,임권택감독)
창(1997,임권택감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
아버지의 침묵(1986)
콜렉터(1986)
세일즈맨의 죽음(1988)
빵(1992)

■ 주요작품(TV)
1993년 MBC <제3공화국>
1995년 SBS <코리아 게이트>
1995년 KBS1 <서궁>
1996년 KBS1 <용의 눈물>
2002년 SBS <야인시대>
2006년 KBS1 <대조영>
2009년 KBS2 <천추태후>
2010년 KBS2 <성균관 스캔들>
2010년 KBS2 <프레지던트>
2011년 KBS1 <광개토태왕>
하고싶은 말
연기자이기에 모든 매체에서의 연기생활을 충실히 하고 있지만 작고하신 아버님께서 평생을 영화와 살아오셨기에 영화에 관한한 남다르다.
자기소개 및 취미
축구, 스키, 골프등의 특기와 취미는 원예이다.
수상내역(영화)
1993년 월간 비디오대상 남우주연상

초기화면 설정

초기화면 설정