심혜진
Shim Hye-jin
본명
심상군 (Shim Sang-koon)
출생·사망
1967 ~
대표분야
배우
데뷔작품
추억의 이름으로 1989
활동년대
1980, 1990, 2000, 2010

필모그래피 (33)

더보기
배우 :
왓니껴 (이동삼, 2014) 혜숙
다우더 (구혜선, 2014) 산이 엄마
파파 (한지승, 2012) 미영
페스티발 (이해영, 2010) 순심
흑심모녀 (조남호, 2008) 엄마 박남희
궁(宮) (황인뢰, 2006) 혜정궁(화영)
국경의 남쪽 (안판석, 2006) 경주
아카시아 (박기형, 2003) 미숙
수줍은 연인 (최창욱, 1998)
실락원 (장길수, 1998)

수상정보

더보기

기타정보

주요 영화작품
추억의 이름으로(1989,유영진감독)
물의 나라(1989,유영진감독)
그들도 우리처럼(1990,박광수감독)
내일은 비(1991,이영실감독)
제5의 사나이(1991,남상진감독)
비처럼 음악처럼(1992,안재석감독)
하얀전쟁(1992,정지영감독)
결혼이야기(1992,김의석감독)
비상구가 없다(1993,김영빈감독)
사랑하고 싶은 여자 결혼하고 싶은 여자(1993,김호선감독)
그 섬에 가고 싶다(1993,박광수감독)
세상밖으로(1994,여균동감독)
결혼이야기 2(1994,김강노감독)
손톱(1994,김성홍감독)
무소의 뿔처럼 혼자서 가라(1995,오병철감독)
은행나무 침대(1996,강제규감독,박철민감독)
큐(1996,원정수감독)
박봉곤 가출사건(1996,김태균감독)
초록물고기(1997,이창동감독)
꽃을 든 남자(1997,황인뢰감독)
마리아와 여인숙(1997,선우 완감독)
생과부 위자료 청구소송(1998,강우석감독)
실락원(1998,장길수감독)
자기소개 및 취미
특기: 스키, 수영
수상내역(영화)
결혼이야기-영평상(13)여우주연상/대종상영화제(31)여우주연상/무소의 뿔처럼 혼자서 가라-백상예술대상(32)여자연기상/은행나무 침대-대종상(34)여우주연상/박봉곤 가출사건-청룡영화상(17)여우주연상/초록물고기-황금촬영상(20)인기여우상/대종상 여우주연상(1997)/백상예술대상(33)영화부문 연기상

초기화면 설정

초기화면 설정