이원하
Lee Won-ha / 李原夏
출생·사망
1960 ~
대표분야
배우
데뷔작품
흑설 1986
활동년대
1990, 2010

필모그래피 (7)

더보기
배우 :
천사의 시간 (진명, 2017) 주희아빠  
섹스폰 위의 여자 (박석규, 1993)   
나는 너를 천사라고 부른다 (김인수,장일호, 1992)   
전갈군단 (김인수, 1991)   
서울 야누스 (김영한, 1991)   
흑설 (이두용, 1990) 전경대장  

주요경력

전일방송-한밤의 음악라디오 DJ

기타정보

영화계 입문배경
저는 지방 방송국에서(전일방송) 한밤의 음악라디오 프로DJ로 활동 해오다 연기에 매력을 느껴오다 이두용감독에게 캐스팅되어 영화 활동르 시작했다. 지금까지 계속 크고 작은 작품에 출연. 멜로, 에로물, 코믹에 이르기가지 다양하게 연기를 해옴.
주요 영화작품
흑설(1990,이두용감독)
나는 너를 천사라고 부른다(1992,김인수감독)
고교생 전갈군단(1993)
시라소니(1992,이일목감독)
애마부인 11(1995,조명화감독)
주요기타작품
■ 주요작품(연극)
아침하늘의 별(1985)
오딧세이(1990)

■ 주요작품(TV)
신사협정(1996)
경찰청 사람들

■ 주요작품(CF)
반도패션(1993)
르까프(1994)
추구하는 스타일/배역
묵직한 액션물에 출연 해보고 싶다.

초기화면 설정

초기화면 설정