이정재
Lee Jung-jae / 李政宰
출생·사망
1973 ~
대표분야
배우
데뷔작품
젊은 남자 1994
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (33)

더보기
배우 :
사바하 (娑婆訶) (장재현, 2018) 박목사  
대립군 (정윤철, 2017) 토우  
신과함께-죄와 벌 (김용화, 2017) 염라대왕  
신과함께-인과 연 (김용화, 2017) 염라대왕  
인천상륙작전 (이재한, 2016) 장학수  
대역전 (이준, 2016) 강승준  
암살 (최동훈, 2015) 염석진  
빅매치 (최호, 2014) 최익호  
관상 (한재림, 2013) 수양대군  
도둑들 (최동훈, 2012) 뽀빠이  

주요경력

1993년 SBS 특채 탤런트로 데뷔
2001년 제38회 저축의 날 국무총리표창
2005년 12월 평화의료재단 홍보대사
2006년 6월 제5회 미쟝센 단편영화제 공포판타지부문 명예심사위원
2007년 2월 인천공항 명예홍보대사
2007년 3월 FAB Inc 이사
2007년 3월 국가정보원 명예요원
2008년 제1회 스타일아이콘어워즈 본상
2009년 11월~ 제이엘앤컴퍼니 등기이사
2010년 제4회 Mnet 20's Choice 가장 영향력 있는 스타 20인 선정

기타정보

주요기타작품
■ 주요작품(TV)

1993 《공룡선생》
1994 《남자는 외로워》
1994 《느낌》
1995 《사랑은 블루》
1995 《모래시계》
1997 《달팽이》
1998 《백야 3.98》
2007 《에어시티》
2009 《트리플》
자기소개 및 취미
취미: 레저스포츠
특기: 수영, 스키, 헬스
수상내역(영화)
▣기타 영화관련 수상내역
2011년 제31회 판타스포르토 국제영화제 감독 주간 섹션 남우주연상 (하녀)
2014년 제5회 올해의 영화상 남우조연상 (관상)
2014년 제50회 백상예술대상 영화 남자조연상 (관상)

관련글

더보기
  • 시간을 초월한 사랑: <시월애>(이현승, 2000) 2000년 | 싸이더스 감독: 이현승 | 각본: 여지나 | 제작: 차승재 | 촬영: 홍경표 | 미술: 김기철 | 음악: 김현철 | 무술감독: 정두홍 CAST 성현: 이정재 | 은주: 전지현 | 한 교수: 김무생 | 재혁: 조승연 2000년대 초, ‘시간’은 한국영 ... by.김형석(영화저널리스트, 전 스크린 편집장) 2019-01-04

초기화면 설정

초기화면 설정