한석규
Han Seok-kyu / 韓石圭
출생·사망
1964 ~
대표분야
배우
데뷔작품
닥터 봉 1995
활동년대
1990, 2000, 2010

필모그래피 (28)

더보기
배우 :
천문: 하늘에 묻는다 (가제) (허진호, 2018) 세종
우상 (이수진, 2018) 구명회
프리즌 (나현, 2016) 정익호
상의원 (이원석, 2014) 조돌석
비밀의 문: 의궤살인사건 (김형식,신경수, 2014) 영조
베를린 (류승완, 2012) 정진수
파파로티 (윤종찬, 2012) 나상진
뿌리깊은 나무 (장태유,신경수 , 2011)
영화판 (허철,정지영, 2011)
이층의 악당 (손재곤, 2010) 창인

수상정보

더보기

주요경력

1984년 MBC 강변가요제 장려상 수상
1988년 16mm 단편영화 <무지개를 찾아서> 연출
1990년 KBS 성우 공채 22기로 입사
1991년 MBC 탤런트 공채 20기로 입사. <베스트극장>의 "달"에서 단역으로 데뷔

기타정보

주요 영화작품
닥터 봉(1995,이광훈감독)
엄마와 별과 말미잘(1995,유현목감독)
은행나무 침대(1996,강제규감독,박철민감독)
초록물고기(1997,이창동감독)
넘버 3(1997,송능한감독)
접속(1997,장윤현감독)
8월의 크리스마스(1998,허진호감독)
쉬리(1999,강제규감독)
텔미썸딩(1999,장윤현감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1986~94년 MBC <한지붕 세가족>
1990년 MBC <우리들의 천국>
1991년 MBC <까레이스키>
1992년 MBC <아들과 딸>
1993년 MBC <파일럿>
1994년 MBC <서울의 달>
1995년 MBC <호텔>
2011년 SBS <뿌리 깊은 나무>
자기소개 및 취미
취미: 낚시
특기: 야구, 스케이트, 음악(대중가요)

초기화면 설정

초기화면 설정