김만
Kim Man / 金滿
출생·사망
1953 ~
대표분야
배우
데뷔작품
고가 1977
활동년대
1970, 1980, 1990, 2000

필모그래피 (37)

더보기
배우 :
블루 (이정국, 2003) 함장
정글쥬스 (조민호, 2002) 동호
(정지영, 1998) 중년부부 남
블랙잭 (정지영, 1997) 특별출연
유리의 성 (김정현, 1985)
밤의 열기속으로 (장길수, 1985)
길고 깊은 입맞춤 (김수형, 1985)
부나비는 황혼이 슬프다 (이상철, 1985)
추억의 빛 (정지영, 1984) 요섭
남과 북 (김기, 1984)

주요경력

1975년 영상시대 신인배우 모집을 통해 영화계 입문
1977년 중편 <자전거>를 통해 김수용 감독의 인정을 받고 <고가>로 데뷔

기타정보

주요 영화작품
고가(1977,조문진감독)
웃음소리(1978,김수용감독)
관세음보살(1978,최인현감독)
살인나비를 쫓는 여자(1978,김기영감독)
전우가 남긴 한마디(1979,이원세감독)
내가 버린 남자(1979,정소영감독)
화려한 경험(1980,이상구감독)
도시로 간 처녀(1981,김수용감독)
남과 북(1984,김 기감독)
추억의 빛(1984,정지영감독)
부나비는 황혼이 슬프다(1985,이상철감독)
밤의 열기속으로(1985,장길수감독)
길고 깊은 입맞춤(1985,김수형감독)
유리의 성(1985,김정현감독)

초기화면 설정

초기화면 설정