강신범
Kang Sin-bum / 姜信範
출생·사망
1969 ~
대표분야
배우
데뷔작품
장군의 아들2 1991
활동년대
1990

필모그래피 (8)

더보기
배우 :
피아노맨 (유상욱, 1996) 우정출연  
아찌아빠 (신승수, 1995)   
사랑하기 좋은날 (권칠인, 1994)   
물랭루즈 (장영일, 1993)   
투캅스 (강우석, 1993) 변태  
장군의 아들 3 (임권택, 1992) 사꼬야  
장군의 아들 2 (임권택, 1991)   
땡칠이와 쌍라이트 (방순덕, 1990)   

주요경력

대학교 때까지 야구 선수. 연예인 야구단 코치 활동을 통해 KBS와 인연을 맺음
1988년 KBS1 드라마 <사랑이 꽃피는 나무>로 연기 데뷔

기타정보

영화계 입문배경
'88년도에 KBS'사랑이 꽃피는 나무'로 데뷔하여 연기활동을 시작하였으며 어려 작품의 출연을 통해 얼굴도 많이 알려졌습니다. 영화에 매력을 느껴 '91년도 장군의 아들2로 정식 영화연기를 하게 되었고, "영화배우"라는 타이틀을 자랑스럽게 생각합니다. 지금도 열심히 영화연기에 전념하고 있습니다.
주요 영화작품
장군의 아들2,3(1991-92,임권택감독)
물랭루즈(1993,장영일감독)
투캅스(1993,강우석감독)
사랑하기 좋은날(1995,권칠인감독)
아찌아빠(1995,신승수감독)
피아노맨(1996,유상욱감독)
주요기타작품
■ 주요작품(TV)
1998년 KBS <사랑이 꽃피는 나무>
1989년 KBS <당추동사람들>
1990년 KBS <드라마게임>
1991년 KBS <가을꽃겨울나무>
1992년 KBS <정든님>
1993년 KBS <일월>
1995년 SBS <모래시계>
1995년 SBS <아름다운 그녀>
1995년 MBC <토요일 토요일은 즐거워>
1995년 MBC <테마게임>
1996년 MBC <일요일 일요일밤에>
2007년 SBS <연개소문>

■ 주요작품(CF)
월드콘 아이스크림(1988,엘비스프레슬리역)
패션(1988-97,여러행사의 모델로 활동)
추구하는 스타일/배역
액션물은 물론 코믹, 멜러물, 휴머니즘이 느껴지는 모든 관객에게 감동을 주는 연기를 해보고 싶고 기회가 주어진다면 최선을 다해 영화연기를 해보고 싶습니다.

초기화면 설정

초기화면 설정